Yogourt végétal au Instant Pot

Yogourt végétal au Instant Pot

Donne: 5 pots de 250ml

1- Déposer 1 c. table yogourt végétal (le vôtre d’une recette précédente ou un acheté) dans chaque pot.

2- Remplir de lait de soya 100% pur (Les 2 seuls ingrédients ne devraient être que: fèves de soya, eau).*

3- Mélanger. Ne pas mettre le couvercle sur les pots.

4- Activer la fonction Yogourt sur le Instant Pot pendant 12 heures.

Cette recette donne un yogourt très épais et avec presqu’aucune amertume. Absolument délicieux tel quel, il peut aussi être utilisé pour remplacer la crème sûre facilement dans plusieurs recettes.

Avant mon Instant Pot, j’avais une machine à yogourt que j'e n’utilisais pratiquement pas. Le fait que je doive faire préchauffer mon lait et atteindre une température de 110 degrés précisément afin de ne pas rater ma recette me décourageait. Maintenant, c’est de l’histoire ancienne. Faire du yogourt maison n’a jamais été autant facile.. et aussi délicieux :)!

*Il est possible de faire son propre lait de soya à base de fèves de soya. Idéalement, il vaut mieux consommer des produits du soya biologiques pour éviter les pesticides.

Previous
Previous

Bouchées d’énergie

Next
Next

Scones moelleux choco-bleuets