Scones moelleux choco-bleuets
1- Préchauffer le four à 350 fahrenheit et préparer une plaque à cuisson avec un papier parchemin (ou autre, pour empêcher de coller).
2- Mélanger:
2/3 tasses lait végétal
1c. table graines de lin moulues
1 c. table vinaigre de cidre de pommes
2c. thé extrait vanille
¼ c. thé cardamome moulue
¼ c. thé cannelle moulue
3- Ajouter
2 tasses farine de blé entier
2c. thé poudre à pâte
¼ c. thé bicarbonate de soude
½ tasse compote de pommes
1 tasse bleuets sauvages congelés
½ tasse éclats de cacao
4- Sur la plaque à cuisson, former des triangles avec la pâte (entre 6 et 8).
5- Cuire 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’on l’insère au milieu d’un scone.
6- Laisser refroidir sur une grille pendant 10 min avant de consommer.
7- Servir avec un filet de sirop d’érable.
Ces scones ont une texture entre celle d’un scone traditionnel et d’un muffin. Je les adore parce qu’avec un peu de sirop d’érable, ils me font penser à une version santé des gaufres Eggo aux bleuets que je mangeais dans de rares occasions de mon enfance.
Ils sont absolument délicieux comme collation, comme déjeuner ou même comme dessert nourrissant.
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