Salade de pâtes avec sauce crémeuse au basilic
Pour la sauce crémeuse
1- Dans un mixer, pulvériser
1 tasse noix de cajou crues*
1 tasse eau
3 gousses d’ail
3/4 tasse feuilles de basilic frais
Zeste 1/4 citron
Jus 1 citron
1/4 tasse levure nutritionnelle
1 c. thé pâte miso
1/8 c. thé piment de cayenne moulu
Poivre
Pour la salade
1- Dans un bol, mélanger
8 tasses pâtes courtes de grain entier (cuites) de votre choix **
1 tasse petits pois congelés***
1 tasse édamames congelés, écalés***
1/2 concombre anglais, en petits cubes
2- Ajouter la quantité de sauce crémeuse désirée
3- Servir (au goût) avec
Olives Kalamata****
Basilic frais
Noix de pin grillées
Poivre
*Si vous n’avez pas un mixer à haute vitesse, trempez les cajous dans de l’eau bouillante pendant 10 min, puis égoutter avant de pulvériser.
**Attendre qu’elles refroidissent, ou les rincer à l’eau froide afin de les refroidir plus rapidement.
***Décongeler les édamames et les petits pois en les submergeant d’eau bouillante pendant 2-3 minutes, puis égoutter avant de les ajouter au mélange.
****Je conseille de rincer les olives pour retirer l’excédent de sel :).
Cette salade de pâte est tout simplement exquise ! La sauce est onctueuse. On y distingue avec sourire le basilic et le zeste de citron.. Disons qu’elle ne fait pas très long feu à la maison :). S’il vous en reste, elle est également délicieuse lorsque réchauffée. C’est la salade de pâte par excellence pour un pique-nique: Ça goûte l’été ;)!
Je vous souhaite tout le bonheur du monde,
Marie-Chose
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