Salade de pâtes avec sauce crémeuse au basilic

 
Salade de pâtes avec sauce crémeuse au basilic

Pour la sauce crémeuse

1- Dans un mixer, pulvériser

1 tasse noix de cajou crues*

1 tasse eau

3 gousses d’ail

3/4 tasse feuilles de basilic frais

Zeste 1/4 citron

Jus 1 citron

1/4 tasse levure nutritionnelle

1 c. thé pâte miso

1/8 c. thé piment de cayenne moulu

Poivre

Pour la salade

1- Dans un bol, mélanger

8 tasses pâtes courtes de grain entier (cuites) de votre choix **

1 tasse petits pois congelés***

1 tasse édamames congelés, écalés***

1/2 concombre anglais, en petits cubes

2- Ajouter la quantité de sauce crémeuse désirée

3- Servir (au goût) avec

Olives Kalamata****

Basilic frais 

Noix de pin grillées

Poivre

*Si vous n’avez pas un mixer à haute vitesse, trempez les cajous dans de l’eau bouillante pendant 10 min, puis égoutter avant de pulvériser.

**Attendre qu’elles refroidissent, ou les rincer à l’eau froide afin de les refroidir plus rapidement.

***Décongeler les édamames et les petits pois en les submergeant d’eau bouillante pendant 2-3 minutes, puis égoutter avant de les ajouter au mélange. 

****Je conseille de rincer les olives pour retirer l’excédent de sel :).

Cette salade de pâte est tout simplement exquise ! La sauce est onctueuse. On y distingue avec sourire le basilic et le zeste de citron.. Disons qu’elle ne fait pas très long feu à la maison :). S’il vous en reste, elle est également délicieuse lorsque réchauffée. C’est la salade de pâte par excellence pour un pique-nique: Ça goûte l’été ;)!

Je vous souhaite tout le bonheur du monde,

Marie-Chose

 
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