Salade de couscous et de pois-chiches style asiatique
Cette salade est très rapide à assembler et est très nutritive! Elle peut être faite d’avance en grande quantité et vous dépanner tout au long de la semaine. J’aime la manger comme petit remontant en après-midi ou comme accompagnement avec des rouleaux de printemps ou un sandwich.
Pour la salade
1- Dans un bol, mélanger
1 tasse couscous de blé entier
1 tasse eau bouillante
2- Attendre 5 min avant d’ajouter
1 carotte râpée
1 1/2 c. table persil frais haché
1/4 tasse noix de cajou brisées en morceaux
1/2 c. table coriandre fraîche hachée
1 tasse pois-chiches cuits
2 c. table graines de sésame
Pour la vinaigrette
1- Dans un mixeur, pulvériser
1 lime, épluchée
1 gousse d’ail
3 c. table vinaigre de cidre de pommes (ou de riz)
1 c. table tamari
1/4 c. thé poivre
1/4 tasse levure nutritionnelle
environ 1 c. thé gingembre frais
1/2 c. thé piment cayenne en flocons
1 c. table noix de cajou
1 c. table sirop d’érable
1 c. table graines de sésame
1 c. table sauce piquante
2 c. table eau
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