Salade de couscous et de pois-chiches style asiatique

Salade de couscous et de pois-chiches style asiatique

Cette salade est très rapide à assembler et est très nutritive! Elle peut être faite d’avance en grande quantité et vous dépanner tout au long de la semaine. J’aime la manger comme petit remontant en après-midi ou comme accompagnement avec des rouleaux de printemps ou un sandwich.

Pour la salade

1- Dans un bol, mélanger

1 tasse couscous de blé entier

1 tasse eau bouillante

2- Attendre 5 min avant d’ajouter

1 carotte râpée

1 1/2 c. table persil frais haché

1/4 tasse noix de cajou brisées en morceaux

1/2 c. table coriandre fraîche hachée

1 tasse pois-chiches cuits

2 c. table graines de sésame

Pour la vinaigrette

1- Dans un mixeur, pulvériser

1 lime, épluchée

1 gousse d’ail

3 c. table vinaigre de cidre de pommes (ou de riz)

1 c. table tamari

1/4 c. thé poivre

1/4 tasse levure nutritionnelle

environ 1 c. thé gingembre frais

1/2 c. thé piment cayenne en flocons

1 c. table noix de cajou

1 c. table sirop d’érable

1 c. table graines de sésame

1 c. table sauce piquante

2 c. table eau

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