Matcha express à la vanille

Matcha express à la vanille

1- Dans un pot de 500ml, ajouter

2c. thé poudre de matcha qualité culinaire

1c. thé miel

1/2 c. thé poudre de vanille*

1 tasse lait végétal

2- Remplir le pot jusqu’au 3/4 d’eau bouillante.

3- Fermer et brasser.

Je suis une grande fan de thé matcha cérémonial, mais quelques fois, une option plus express et plus douce pour le porte feuille fait autant de bien! Je trouve que la vanille calme l’amertume du matcha qualité culinaire (beaucoup moins cher). Ce thé se fait sans fouet et dans un seul pot, ce qui est très avantageux lorsqu’on est à la presse. Lorsqu’un dépot se forme, simplement remuer, et le tour est joué!

*ou 1c. thé d’extrait de vanille. La poudre de vanille a un gout plus complexe et plus subtil, et on mange l’aliment complet, ce qui est toujours un plus :).

Previous
Previous

Pâtes aux zucchinis

Next
Next

Boisson hibiscus pamplemousse