Boisson hibiscus pamplemousse
1- Faire un thé d’hibiscus:
Verser 6 tasses d’eau bouillante pour 2 c. table de pétales d’hibiscus séchées*.
Infuser 5 min.
Dans un pichet de 1 L, verser 500 ml d’eau froide.
2- Ajouter
1 pamplemousse rose en tranches
2/3 tasses d’erythritol**
3- Verser le thé dans le pichet et mélanger.
4- Servir chaud, ou verser dans un verre rempli de glaces pour servir en thé glacé.
*Conserver les pétales au frigo pour agrémenter de la viande à tacos plus tard.
**L’erythritol, bien que dispendieux, est un édulcorant avec un index glycémique de 0, ne causant pas de carie et en plus, il est antioxidant!
Servie chaude, cette boisson me fait penser à du jello chaud. C’est vraiment délicieux. En thé glacé, elle a un gout plutôt aigre, ce qui me plait bien, mais si vous avez le bec plus sucré, je suggère d’ajouter un 2e pamplemousse et de doubler la quantité d’erythritol.
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