Boisson hibiscus pamplemousse

Boisson hibiscus pamplemousse
 

1- Faire un thé d’hibiscus:

Verser 6 tasses d’eau bouillante pour 2 c. table de pétales d’hibiscus séchées*.

Infuser 5 min.

Dans un pichet de 1 L, verser 500 ml d’eau froide.

2- Ajouter

1 pamplemousse rose en tranches

2/3 tasses d’erythritol**

3- Verser le thé dans le pichet et mélanger.

4- Servir chaud, ou verser dans un verre rempli de glaces pour servir en thé glacé.

*Conserver les pétales au frigo pour agrémenter de la viande à tacos plus tard.

**L’erythritol, bien que dispendieux, est un édulcorant avec un index glycémique de 0, ne causant pas de carie et en plus, il est antioxidant!

Servie chaude, cette boisson me fait penser à du jello chaud. C’est vraiment délicieux. En thé glacé, elle a un gout plutôt aigre, ce qui me plait bien, mais si vous avez le bec plus sucré, je suggère d’ajouter un 2e pamplemousse et de doubler la quantité d’erythritol.

Previous
Previous

Matcha express à la vanille

Next
Next

Bouchées d’énergie