Crêpes végétaliennes extra faciles

 
 
Crêpes au chocolat :)

Crêpes au chocolat :)

1- Dans un bol, mélanger

1 c. table graines de chia moulues

3 c. table eau

2- Ajouter

1 tasse lait végétal

1 c. thé extrait de vanille

1/4 tasse compote de pommes*

3- Ajouter

1 tasse farine de blé entier

1 c. thé poudre à pâte

1/4 tasse pépites de chocolat non-sucrées (optionnel)**

4- Dans une poêle, cuire la grosseur de crêpe désirée jusqu’à ce que le dessus forme des bulles, puis retourner et cuire environ une minute additionnelle.

*Vous pouvez aussi transformer cette recette en crêpes bananes-chocolat en changeant la compote de pomme pour une banane écrasée.

**Au lieu du chocolat, vous pouvez essayer d’ajouter des bleuets sauvages… ou même y ajouter les deux, pourquoi pas ;)!

Cette recette est très clémente, la pâte ne colle pas du tout à la poêle, les crêpes cuisent rapidement et ont une très belle texture, que vous ajoutiez des fruits frais ou que vous substituiez la compote pour une banane. C’est la recette WFPB de crêpes par excellence! Il est presque impossible de la rater. Même la première crêpe en ressort superbe, malgré les modifications que je m’amuse à apporter à la recette.

Je vous souhaite plein de bonheur :)! 

 
Previous
Previous

Sushis au riz interdit

Next
Next

Crème de noix de cajou