Cari de patate douce et lentilles rouges

 
Cari de patate douce et lentilles rouges

1- Dans une casserole, saisir

2 oignons en dés

6 gousses d’ail émincé

2 patates douces en dés

2 c. table gingembre râpé

2- Ajouter

1 c. table graines de moutarde noire*

2 c. table poudre de cari

3 c. table assaisonnement masala

Jus 1/2 lime

1 c. thé poudre de piment kashmiri**

3- Ajouter

4 tasses d’eau

5 tasses lait végétal

2 feuilles de laurier

4- Porter à ébullition et cuire à température faible-moyenne avec un couvercle pendant 12 minutes

5- Pour les dernières 7 minutes de cuisson, ajouter

1 tasse lentilles rouges

6- Ajouter et mélanger

2 c. table coriandre fraîche

7- Servir avec coriandre fraîche, un quartier de lime et du poivre au gout


*de la moutarde jaune ferait l’affaire aussi ;).

**du piment de cayenne fonctionnerait, mais serait plus piquant et moins gouteux. Je conseillerais d’ajouter aussi du paprika si vous utilisez du piment de cayenne.


Une belle recette One-Pot prête en 30 minutes en incluant la préparation et qui fait des supers restants que vous serez impatient de manger.. Quoi demander de mieux? :)

Cette recette donne un cari épais et est excellente chaude, mais est une des meilleures salades de patates froides que j’ai goutées. Je vous conseille donc d’en garder quelques portions pour la déguster en salade le lendemain, ou même de l’utiliser pour garnir un tortilla pour un sandwich explosant de saveur.

 
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