Brownies classiques santé
1. Dans un bol, mélanger
3 c. thé graines de lin moulues
1/2 tasse farine de blé entier
1/2 tasse poudre de cacao
1/4 c. thé poudre à pâte
1/4 c. thé bicarbonate de soude
1/8 c. thé piment de cayenne moulu (facultatif)
2. Dans un mixeur, pulvériser
3/4 tasse lait végétal
3 c. table noix de cajou crues
10-15 dattes*
1/4 tasse compote de pommes
2 c. thé extrait de vanille
3. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger
4. Ajouter 1/2 tasse de noix ou de pépites de chocolat non-sucrées (facultatif)
5. Verser dans un contenant 9X9 allant au four tapissé d’un papier parchemin
6. Cuire à 350 fahrenheit pendant 30 minutes
7. Tirer sur les rebords du papier parchemin pour sortir les brownies et laisser refroidir quelques minutes avant de les trancher.
Donne 12 carrés de brownies.
Aucune huile, aucun sel, aucun sucre, aucun produit animalier, aucun aliment transformé .. et tout le bon gout des brownies traditionnels!
Si vous avez la dent très sucrée, simplement ajouter quelques dattes de plus au mélange de base et ajouter des pépites de chocolat, vous serez conquis :). Personnellement, j’adore ajouter une petite touche de piment de cayenne qui donne un “je ne sais quoi'“ au mélange et qui donne envie d’en manger à l’infini.
*Quoi qu’à mon avis, cette recette est délicieuse avec 10 dattes, si vous avez la dent très sucrée, je suggère que vous en mettiez 15.
Bon appétit!
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