Tortillas de Maïs

 
 
Tortillas de maïs

1- Mélanger

1 tasse Masa Harina

1 tasse eau tiède

2- Pétrir. Ajuster nombre d’eau ou de farine au besoin. La pâte ne devrait pas être collante, ni sèche.

3- Séparer en 10 boules.

4- Écraser à l’aide d’une presse* ou d’un rouleau jusqu’à l’épaisseur désirée.

5- Cuire à haute température dans une poêle, environ 30 secondes de chaque côté.

*Je conseille l’utilisation de papier parchemin sur chaque côté de la presse pour que rien ne colle.

Cette recette utilise la Masa Harina, qui est une façon spéciale d’apprêter la farine de maïs avec un peu de lime. Il est très difficile de la faire soi-même et l’utilisation de farine de maïs seule ne donnera pas le résultat escompté. La Masa Harina se retrouve pratiquement dans toutes les épiceries. Ces tortillas sont parfaits pour faire des tacos plus authentiques ou pour se faire des chips maisons.


Bon appétit :).

 
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