Tortillas de blé entier
1- Dans un bol, mélanger
2 tasses farine de blé entier
3/4 tasse eau chaude
2- Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante et se tienne bien.*
3- Laisser reposer pendant 3 minutes.
4- Séparer la pâte en boules de 50 g (environ 8). Couvrir avec un linge humide en attendant de former les tortillas.
5- Avec un rouleau à pâte, étirer les boules jusqu’à l’obtention de tortillas d’environ 1/2 - 1 mm d’épaisseur. Couvrir avec un linge humide en attendant la cuisson.
6- Dans une poêle, cuire chaque côté du tortillas à haute température jusqu’à ce que des bulles se forment, puis le retourner.
7- Ranger dans un récipient avec couvercle pendant un certain temps (la formation de buée est souhaitée à cette étape, puisque ça donnera des tortillas plus malléables en bout de ligne).
8- Manger immédiatement ou ranger pour plus tard. Se congèle.
*J’utilise mon batteur sur socle à vitesse moyenne, pendant 3-5 min.
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