Tortillas de blé entier

 
Tortillas de blé entier

1- Dans un bol, mélanger

2 tasses farine de blé entier

3/4 tasse eau chaude

2- Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante et se tienne bien.*

3- Laisser reposer pendant 3 minutes.

4- Séparer la pâte en boules de 50 g (environ 8). Couvrir avec un linge humide en attendant de former les tortillas.

5- Avec un rouleau à pâte, étirer les boules jusqu’à l’obtention de tortillas d’environ 1/2 - 1 mm d’épaisseur. Couvrir avec un linge humide en attendant la cuisson.

6- Dans une poêle, cuire chaque côté du tortillas à haute température jusqu’à ce que des bulles se forment, puis le retourner.

7- Ranger dans un récipient avec couvercle pendant un certain temps (la formation de buée est souhaitée à cette étape, puisque ça donnera des tortillas plus malléables en bout de ligne).

8- Manger immédiatement ou ranger pour plus tard. Se congèle.


*J’utilise mon batteur sur socle à vitesse moyenne, pendant 3-5 min.

 
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