Soupe de lentilles béluga au Instant Pot
Cette soupe est pleine de saveur et de complexité et est très épaisse et nourrissante. Si vous voulez une texture plus liquide, simplement mettre moins de lentilles.
*Les lentilles béluga gardent plus leur forme que d’autres lentilles et sont donc délicieuses dans cette recette, puisqu’elles ajoutent une texture plaisante à la soupe. Si vous n’en avez pas, des lentilles brunes ou vertes peuvent aussi très bien faire :). Simplement changer le temps de cuisson à 10 min pour des lentilles brunes et 8 minutes pour des lentilles vertes. Des lentilles rouges seraient bien aussi, mais se déferaient dans la soupe et donneraient une texture ressemblant plus à un potage. Ces dernières ne nécessitent que 1 à 2 minutes de cuisson au Instant Pot.
1- Dans un Instant Pot, sauter
2 oignons en dés
5 gousses d’ail émincé
1 jalapeno en dés
2- Ajouter
1 feuille de laurier
2 c. table sarriette
1 c. thé graines de cumin noir
1 c. thé poudre d’ail
1 c. thé poudre d’oignon
1 c. thé basilic séché
1 c. table herbes de provence
1/2 c. thé origan séché
1/2 c. thé piment de cayenne en flocons
1/4 c. thé paprika fumé
1 c. thé tomates séchées coupées en très petit
3- Ajouter
2 c. table vinaigre balsamique
1 boîte tomates 398 ml
2/3 tasse pâte tomate
4 1/2 tasse eau
1 tasse lentilles béluga*
4- Appuyer sur Cancel puis cuire à Pressure Cook pendant 12 min.
5- Relâcher la pression manuellement, ou attendre à keep warm jusqu’au temps de déguster.
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