Chili de lentilles au Instant Pot
1- Dans un Instant Pot, sauter
2 oignons en dés
4 gousses d’ail émincé
3 carottes en dés
2- Ajouter
1 c. table flocons de piments
1/2 c. thé paprika fumé
1 c. thé piment de cayenne moulu*
1 c. table cumin en poudre
Jus d’une lime
1/2 c. thé zeste de lime
3 c. table poudre de chili
1/4 c. thé curcuma moulu
Poivre au gout
3- Ajouter
2 boîtes de 400 ml de tomates
2 tasse d’eau (rincer les boîtes avec l’eau avant de la verser dans le chili)
1 1/2 tasse lentilles vertes**
4- Appuyer sur Cancel et cuire à haute pression pendant 9 min.
5- Relâcher la pression manuellement
6- Ajouter
2 tasses maïs congelé
1 c. table levure nutritionnelle
7- Servir avec
1/2 avocat par portion
coriandre fraîche au gout
*Ce chili sera moyennement piquant. Ajuster la quantité de piment de cayenne en fonction de vos préférences.
**Des lentilles brunes ou béluga feraient aussi l’affaire. Pour des lentilles brunes, cuire 10 minutes. Pour des lentilles béluga, cuire 11 minutes.
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