Chili de lentilles au Instant Pot

Chili de lentilles au Instant Pot

1- Dans un Instant Pot, sauter

2 oignons en dés

4 gousses d’ail émincé

3 carottes en dés

2- Ajouter

1 c. table flocons de piments

1/2 c. thé paprika fumé

1 c. thé piment de cayenne moulu*

1 c. table cumin en poudre

Jus d’une lime

1/2 c. thé zeste de lime

3 c. table poudre de chili

1/4 c. thé curcuma moulu

Poivre au gout

3- Ajouter

2 boîtes de 400 ml de tomates

2 tasse d’eau (rincer les boîtes avec l’eau avant de la verser dans le chili)

1 1/2 tasse lentilles vertes**

4- Appuyer sur Cancel et cuire à haute pression pendant 9 min.

5- Relâcher la pression manuellement

6- Ajouter

2 tasses maïs congelé

1 c. table levure nutritionnelle

7- Servir avec

1/2 avocat par portion

coriandre fraîche au gout

*Ce chili sera moyennement piquant. Ajuster la quantité de piment de cayenne en fonction de vos préférences.

**Des lentilles brunes ou béluga feraient aussi l’affaire. Pour des lentilles brunes, cuire 10 minutes. Pour des lentilles béluga, cuire 11 minutes.

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