Café glacé à la vanille
Dans une tasse standard, ajouter
1 1/2 tasse glaçons
3/4 tasse café*
1 - 2 c. thé sirop d’érable, au goût
1/2 c. thé extrait de vanille
1/2 tasse lait végétal moussé**
*J’utilise du café filtre préparé dans une presse française. Le café peut être chaud ou froid. Dans le cas d’un café chaud, une partie de la glace fondra et diluera quelque peu le goût du café. Vous pouvez prévoir d’y ajouter un café un peu plus fort à ce moment-là.
** J’aime faire mousser mon lait pour obtenir une texture plus crémeuse, mais c’est tout à fait facultatif :). Le goût sera le même! Si vous ne voulez pas le faire mousser, n’ajoutez que 1/4 de tasse pour obtenir un résultat similaire.
Cette recette est extra rapide (surtout quand on a un restant de café de la veille à passer 😉). Elle me rappelle beaucoup les cafés glacés du Mc Donald, auxquels j’étais malheureusement accro auparavant. Ce café glacé est désaltérant et plein de saveur. Quoi de mieux pour commencer une chaude journée d'été en beauté? C’est également l’idéal breuvage à apporter sur la route, puisqu’il ne peut pas vraiment refroidir avec le temps et nous garde éveillé.
Je vous souhaite plein de bonheur!
Marie-Chose
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